Tartaruga verde | Chelonia mydas

Tartaruga verde | Chelonia mydas

As tartarugas verdes são a segunda maior espécie de tartaruga marinha, a seguir à tartaruga de couro.

São tartarugas grandes e pesadas, com uma carapaça ampla e macia. Esta apresenta uma forma de coração e pode assumir diferentes cores, desde preto e cinza e castanho e amarelo.

Tipicamente, é encontrada em águas tropicais e subtropicais, existindo duas populações bem distintas: uma no Atlântico e outra no Oceano Pacifico. Nos Açores, encontrar uma tartaruga desta espécie é ocasional.

  • Longevidade: 80 anos
  • Comprimento Total : Até 166 cm
  • Comprimento Carapaça: 71-139 cm
  • Peso: Até 150 kg
  • Dieta: Algas marinhas
Tartaruga de escamas | Eretmochelys imbricata

Tartaruga de escamas | Eretmochelys imbricata

As tartarugas verdes são a segunda maior espécie de tartaruga marinha, a seguir à tartaruga de couro.

São tartarugas grandes e pesadas, com uma carapaça ampla e macia. Esta apresenta uma forma de coração e pode assumir diferentes cores, desde preto e cinza e castanho e amarelo.

Tipicamente, é encontrada em águas tropicais e subtropicais, existindo duas populações bem distintas: uma no Atlântico e outra no Oceano Pacifico. Nos Açores, encontrar uma tartaruga desta espécie é ocasional.

  • Longevidade: 80 anos
  • Comprimento Total : Até 166 cm
  • Comprimento Carapaça: 71-139 cm
  • Peso: Até 150 kg
  • Dieta: Algas marinhas
Tartaruga de couro | Dermochelys coriácea

Tartaruga de couro | Dermochelys coriácea

A tartaruga de couro é a maior espécie de tartaruga do mundo e habita áreas de alto mar nos oceanos. Indivíduos vistos nos Açores estão habitualmente numa viagem entre as Caraíbas e a Península Ibérica ou a Baía de Biscaia.

A sua distribuição é ampla, sendo avistada em latitudes elevadas, distantes das zonas tropicais e subtropicais.

  • Peso: Até 900 kg
  • Comprimento Total: Até 300 cm
  • Comprimento Carapaça: 257 cm
  • Longevidade: 200 - 300 anos
  • População global: Cerca de 26.000-42.000
  • Dieta: Medusas e cefalópodes (lula e polvo)